Receita de Arroz Cremoso de Abóbora do The Chef:
Aprenda a fazer Arroz Cremoso de Abóbora
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz Cremoso de Abóbora.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ARROZ CREMOSO DE ABÓBORA
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de purê de abóbora cabotiá assada
- Especiarias a gosto (tomilho, sálvia e alecrim)
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz branco tipo 1
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- ¼ de xícara (chá) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Asse a abóbora no papel alumínio em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, com casca, sem sementes e previamente temperada com ervas como tomilho, sálvia, alecrim, além da noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Depois de assada, faça um purê e reserve.
Em uma panela funda, frite a cebola e o alho no fio de azeite, com um pouco de sal. Em seguida, adicione o arroz e deixe fritar. Vá colocando a água quente aos poucos e, quando o arroz já estiver quase cozido, finalize com o purê de abóbora, parmesão e manteiga. Acerte sal e pimenta e sirva com as nozes picadas por cima.
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