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Receita de Arroz cremoso com três tipos de cogumelos da chef Millena Barros do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer o Arroz cremoso com três tipos de cogumelos
Paris, shitake e enoki. Veja como esses três cogumelos ficam uma delícia com o arroz cremoso elaborado pela chef Millena Barros. Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes – Arroz e caldo de legumes
- 100g de arroz carnaroli
- 80g de cogumelo Paris
- 2 unidades de shitake
- Cogumelo enokitake para decorar
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 1 abobrinha inteira
- 4 tomates maduros
- 5 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 unidade unidade de alho-poró
Modo de Preparo
- Corte meia cebola em pequenos cubos e coloque para suar no azeite aquecido.
- Coloque o arroz frito por um minuto e coloque 60ml de vinho branco.
- Espere secar e comece a colocar o caldo de legumes aos poucos.
Modo de Preparo – Cogumelo Paris
- Corte em lâminas e aqueça uma frigideira.
- Aqueça uma colher de manteiga e coloque o cogumelo para dar uma leve cozida.
- Adicione uma metade de limão siciliano e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
Modo de Preparo – Shitake
- Aqueça uma frigideira, corte os cogumelos ao meio e coloque duas colheres de manteiga, 1 de shoyo e dê uma leve glaceada para pegar uma cor dourada. Reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato fundo, coloque o arroz, depois o shitake e finalize com flores, o cogumelo enokitake, brotos de beterraba, raspas de limão e um fio de azeite.
Fonte: Mestre do Sabor.
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