Receita de Arroz com Costela do Mulheres 29/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Arroz com Costela
Nesta quarta-feira, 29 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Arroz com Costela que é uma ótima dica para aquele almoço ou jantar em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
ARROZ COM COSTELA
Ingredientes
2 kg de costela bovina com o osso cortada em pedaços médios
300 ml vinho tinto seco
4 cebolas
1 cabeça de alho
2 cenouras
300g tomate sweet grape
600g arroz parboilizado
1,8L de caldo da costela limpo
2 linguiças calabresas
Azeite
Salsão
1 alho poro
2 folhas louro
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de preparo
Temperar a costela com sal, pimenta, 2 cebolas em rodelas grandes e o vinho.
Cozinhar a costela na pressão com as cebolas em rodelas grossas, o alho, o louro, e o tempero da costela o salsão. Complete com 2,5 l de agua e cozinhe na pressão por 40 min. Separe os pedaços, deixe o caldo esfriar e retire a gordura.
Dourar a calabresa, a cebola, o alho com azeite. Junte os pedaços da costela, o arroz, a cenoura, metade do alho poro e complete com agua e deixe cozinhar.
Quando estiver ao dente coloque 1 colher dr manteiga e o restante do alho poro.
Dourar 1 cebola em rodelas finas em um pouco de azeite com manteiga até ficar caramelizada. Enfeitar com as cebolas douradas e os tomates.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.