Receitas

Receita de Aperitivo Crocante de Bacon do Chef Rogério Holanda do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Aperitivo Crocante de Bacon

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Aperitivo Crocante de Bacon.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES:

2 xícara(s) de chá fubá
1 colher(es) de sopa sal
4 xícara(s) de chá caldo de bacon
600 grama(s) polvilho azedo
50g páprica


MODO DE PREPARO:

Numa panela média, coloque o caldo de legumes e o fubá. Mexa até dissolver e ficar sem pelotas. Leve à panela em fogo médio e deixe cozinhar por 7 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar até ficar morno, mas ainda bem quente. Acrescente o polvilho azedo e incorpore tudo até que esteja homogêneo. Retire da vasilha e ponha em uma bancada. Sove bem até obter uma massa lisinha. Corte em quatro partes e faça rolinhos da grossura de uma moeda de 1 real.

Coloque uma panela de água com sal para ferver. Ponha os rolinhos na água e, como se fossem nhoques, espere que subam. Após esse processo, ponha em uma vasilha sem tampa e leve-os à geladeira de um dia para o outro, por cerca de 20h de geladeira.

Depois desse período de descanso, corte em moedinhas, na espessura de uma moeda mesmo e ponha em uma assadeira para secar no forno a 60°C ou no sol até estarem bem secas. Agora, só fritar em óleo quente. É muito rápido: ponha, ele irá crescer e já retire.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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