Receitas

Receita de Almôndegas com Creme de Queijo do Mulheres 26/11/2020:

Aprenda a fazer deliciosas Almôndegas com Creme de Queijo

Nesta quinta-feira, 26 de novembro, aprendemos no Mulheres como preparar deliciosas Almôndegas com Creme de Queijo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes do Molho de queijo:
30g de manteiga.
30g de farinha de trigo.
500ml de leite
Uma pitada de noz moscada ralada na hora e sal (quanto basta).
3 gemas
50ml de creme de leite
100g de queijo muçarela ou cheddar ralado fino.

Modo de preparo do molho de queijo:
Faça molho branco. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, depois adicione a farinha, mexa com um batedor até cozinhar o (Roux).
Adicione o leite no (Roux), mexendo em fogo médio até ferver.
Quando começar a ferver abaixe o fogo e mantenha por mais ou menos 10 minutos mexendo frequentemente.
Adicione a noz moscada e o sal e pimenta branca a gosto.
Una as gemas ao creme de leite em seguida adicionem a mistura ao molho branco, deixe o molho borbulhar por 1 min.
Retire a panela do fogo e adicione o queijo mexendo com auxílio do batedor.
Ingredientes das almondegas:
400g de patinho moído.
400g de Acém moído.
1 cebola grande.
1 tomate médio (sem pele e sem semente).
¼ de pimentão de sua preferência.
200g de molho de tomate.
3 dentes de alho.
Sal QB
Pimenta QB
Fio de óleo ou azeite.

Modo de preparo das almondegas:
Corte pequeno o tomate, cebola e o pimentão. Esprema ou pique o alho bem pequeno e reserve.
Adicione todos os ingredientes em um bowl e misture bem.
Modele as almondegas e reserve.
Aqueça uma panela e adicione o fio de óleo ou azeite e adicione as almondegas modeladas e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 25 minutos ou até o liquido do preparo começar secar.
Mexa após o tempo ou a secagem do caldo adicione +ou- 50ml de água para soltar fundo, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por mais 15 minutos, após este processo reserve.
Despeje todo molho em uma travessa de 27×9. Adicione as almondegar sobre o molho de queijo, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar.
Forno a 220 graus por 5-7 minutos ou até dourar o queijo e sirva.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo