Receita de Aligot do Aqui na Band 17/09/2020:

Aligot

Aprenda a fazer um delicioso Aligot

Nesta quinta-feira, 17 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Aligot um purê de batatas diferente que leva queijo em sua composição.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

Purê de batata

1 kg de batatas rosenthal

200 ml de creme de leite fresco

100 ml de leite tipo A

45 g de manteiga

Sal

Água

Aligot

200 g de purê de batata

100 g de queijo Minas padrão ralado

100 g de queijo gruyére ralado

Modo de Preparo

Purê de batata

Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir

Descasque-as ainda quente e esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina

Numa outra panela, aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite

Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos

Aligot

Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata em fogo baixo

Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas e vá acertando o ponto enquanto mexe energicamente com uma colher de pau até que esteja liso e elástico.

Fonte: Chef Alex Atala.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22202 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

    0 Comentários

      Deixe uma resposta

      Login

      Bem vindo! Faça login na sua conta

      Lembre de mim Perdeu sua senha?

      Lost Password

      %d blogueiros gostam disto: