Receitas

Receita de Aligot de batatas com ragu de costela, shimeji, Paris e crocante de nirá do chef Arthur Pendragon do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer o Aligot de batatas com ragu de costela

Veja como fazer o aligot de batatas com ragu de costela, shimeji, cogumelo Paris e crocante de nirá criado pelo chef Arthur Pendragon para o ‘Mestre do Sabor’:

Ingredientes

  • 1 costela Seara com barbecue
  • bacon
  • 4 mandioquinhas
  • 3 batatas inglesas
  • 200g de manteiga
  • salsa a gosto
  • 200ml de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 cerveja preta
  • 1 alho-poró
  • 1 cebola
  • 6 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • tomilho a gosto
  • pimenta do reino preta a gosto
  • 400ml de vinho tinto
  • 100g de açúcar mascavo
  • 200g de queijo pecorino
  • 200g de queijo ementhal
  • 100g de queijo minas padrão
  • 500ml de molho de tomate
  • 300g de cogumelo Paris e shimeji
  • 90ml de shoyo

Modo de Preparo – aligot

  1. Cozinhe as batatas, bata no mixer com manteiga, salsinha, sal e creme de leite.
  2. Depois, acrescente os queijos e volte a bater.

Modo de Preparo – molho

  1. Corte os tomates, a cebola e o alho em brunoise. Refogue com azeite e manteiga.
  2. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, o vinho e deixe reduzir.

Modo de Preparo – costela

  1. Coloque cebola, cenoura, alho-poró, alho e o bacon cortados grosseiramente. Coloque a costela e a cerveja preta e leve à pressão por 40 minutos.
  2. Tire da panela, desfie e agregue o molho.
  3. Corte os cogumelos, refogue com azeite e shoyo e misture ao molho.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo