Receita de ALCATRA AO MOLHO DE COGUMELOS E FAROFA DE ALHO do The Chef
Aprenda a fazer Alcatra ao Molho de Cogumelos e Farofa de Alho
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Alcatra ao Molho de Cogumelos e Farofa de Alho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ALCATRA AO MOLHO DE COGUMELOS E FAROFA DE ALHO
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 500 g de alcatra em peça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
MOLHO DE COGUMELOS
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de cogumelos variados fatiados
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tomilho
- ½ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
FAROFA DE ALHO
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE COGUMELOS
Em uma panela quente com azeite, refogue os cogumelos mexendo sempre até atingir uma textura macia. Acrescente o suco de limão, o tomilho, o mel e o vinagre e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos, mexendo até o molho engrossar. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha panko, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a alcatra e o molho de cogumelos.
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