Receita de Alcatra ao Molho de Mostarda do The Chef:
Aprenda a fazer Alcatra ao Molho de Mostarda
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Alcatra ao Molho de Mostarda.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ALCATRA AO MOLHO DE MOSTARDA
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 g de alcatra
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho amassados
- 4 ramos de alecrim
MOLHO DE MOSTARDA
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
MODO DE PREPARO
ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho e o alecrim para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE MOSTARDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho-poró até começarem a murchar. Acrescente o creme de leite fresco e a mostarda e mexa até engrossar. Tempere com sal e cebolinha e sirva sobre os bifes de alcatra.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.