Receitas

Receita de Acém na Frigideira com Batata Gratinada do Mulheres 26/10/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Acém na Frigideira com Batata Gratinada

Nesta segunda-feira, 26 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Acém na Frigideira com Batata Gratinada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

1,5 kg short rib (Acém) cortado em bife de 2 dedos
Tomilho a gosto
50g Manteiga
Fio de azeite
Sal a gosto

Ingredientes da batata:
1,5 kg batata cortada em lâminas
250g muçarela ralada
Fio de azeite
Tomilho a gosto
Manjericão a gosto
50g tomate seco
Sal a gosto
300g bacon crocante
200ml creme de leite
150g parmesão ralado

Modo de preparo da Carne:
Com a frigideira quente, acrescente fio de azeite e manteiga, em seguida disponha a carne na frigideira, acrescente o tomilho e deixe por 3 minutos até formar uma crostinha dourada, vire o bife e regue com a manteiga a parte de cima e repita o processo até ter a crostinha dourada dos 2 lados! Em seguida leve ao forno 170 graus por 20 min.

Modo de preparo da Batata:
Descasque a batata e corte em lâminas, unte com azeite a forma e disponha as lâminas de batata até formar uma cama, tempere com tomilho e sal, em seguida intercale camadas de queijo muçarela e bacon, repita o processo com mais lâminas de batata, muçarela e bacon.
Na frigideira usada para grelhar a carne, acrescente o creme de leite para deglaciar (soltar o fundo) e mexa em fogo baixo. Ao final, coloque o molho por cima das batatas e finalize com muçarela, parmesão, manjericão, tomate seco. Leve ao forno 180 graus por 30 min. Dica: pode usar muçarela de búfala na finalização.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo