Receitas

Receita de Abóbora Recheada do Arthur Sauer – Mulheres 18/02/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Abóbora Recheada

Nesta quinta-feira, 18 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Abóbora Recheada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da abóbora:
1/2 DE CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
40 G DE MANTEIGA SEM SAL
200 G DE CARNE MOÍDA
2 OVOS COZIDOS
2 PALMITOS
50 G DE EXTRATO DE TOMATE
1 COPO DE ÁGUA FILTRADA
2 ABÓBORAS PEQUENAS
AZEITE

Ingredientes do molho branco:
50 G DE FARINHA DE TRIGO
50 G DE MANTEIGA
500 ML DE LEITE INTEGRAL
NOZ-MOSCADA
SAL
PIMENTA-DO-REINO
50 G DE QUEIJO MUÇARELA

Modo de preparo
Corte as abóboras ao meio e retire a semente. Coloque um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180˚C por uma hora, ou até que ela fique macia. Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados na manteiga.
Coloque a carne moída e frite até dourar. Adicione o extrato de tomate e um pouco da água, para que o molho fique úmido. Acerte o sal e a pimenta do reino. Misture os ovos cozidos cortados em cubos e o palmito em cubos médios. Reserve. Em outra panela, faça o molho branco misturando a farinha e a manteiga em fogo baixo. Quando começar a soltar um aroma de amêndoas, adicione o leite aos poucos para não empelotar. Coloque todo o leite e misture bem até engrossar. Acerte o sal, pimenta do reino e a noz moscada.
Retire as abóboras do forno, recheie com a carne moída e cubra com o molho branco. Coloque o queijo ralado por cima e leve novamente ao forno para que fique gratinado. Sirva quente. Na hora de comer, raspe a abóbora junto com a carne.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo