Receita Croquete de Feijão Recheado com Arroz Cremoso da Cátia Fonseca do Melhor da Tarde 11/06/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Croquete de Feijão Recheado com Arroz Cremoso
Nesta sexta-feira, 11 de junho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Croquete de Feijão Recheado com Arroz Cremoso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do Croque de Feijão com Arroz Cremoso
meio kg de feijão pronto com caldo separado
6 colheres de farinha de rosca
meia cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de azeite
meio kg de arroz pronto
1 xícara de creme de leite
1 xícara de mussarela ralada grossa
meia xícara de parmesão
6 fatias de bacon frito e quebrado
meia xícara de chero verde
2 colheres de tomilho
2 colheres de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
Para Empanar
1 saco de farinha panko
2 ovos
oleo para fritar
Modo de preparo:
Massa
No liquidificador, bata o feijão cozido, em uma panela, refogue o alho e a cebola, e em seguida despeje o feijão que bateu no liquidificador e deixe no fogo até engrossar. Neste momento, vá incorporando a farinha de rosca aos poucos, mexa até que note que a mistura desprenda do fundo da panela, neste ponto, a massa deve estar pronta. Apague o fogo, transfira para uma assadeira e deixe esfriando. Depois de esfriar, leve para a geladeira e deixe resfriando algum tempo.
Recheio
Novamente no liquidificador, misture o creme de leite, o arroz, e bata bem, adicione a mussarela, o parmesão e misture, incorpore o bacon, o alecrim, o cheiro verde, o tomilho e misture tudo.
Montagem
Após a massa ter passado um tempo na geladeira, pegue-a, e usando um pre com farinha, use a mão como um ‘carimbo’, colocando-a, dentro da farinha, feito isso, pegue a massa, abra-a no tamanho que deseja modelar o croquete, adicione a quantidade de recheio que desejar, feche o croquete, passe-o na farinha de trigo, no ovo, e por fim na farinha panko, logo em seguida é só fritar e se deliciar!
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