Receitas
Receita Costelinha de porco com cítricos do chef Álvaro Gasparetto do Mestre do Sabor
Aprenda a fazer a deliciosa Costelinha de porco com cítricos
Ingredientes – costelinha
- 500g de costela prime
- 50g de mostarda Dijon
- 300g de brioche
Modo de Preparo
- Cozinhe a costelinha de porco a 62 graus por 24 horas. Tire a carne do vácuo, remova os ossos, tempere com sal grosso e leve para parrilla para dourar de todos os lados. Pincele a carne, na parte de cima e na parte de baixo apenas, com a mostarda, e sobre a mostarda, grude uma fatia fina de brioche. Embale a carne a vácuo e reserve.
Ingredientes – ceviche de vieira com abacaxi
- 200g de vieira
- 4 rabanetes
- 1 abacaxi
- 1 maço de coentro
- 4 unidades de pimenta dedo-de-moça
- 1 maço de folhas de couve
- 100g de sal
- 30g de pimenta da Jamaica
- 300ml de mel orgânico
- 1 maço de tomilho
- 300ml de azeite extra virgem
- 300g de manteiga sem sal
- 2 limas da Pérsia
- 1 limão Tahiti
- 2 tangerinas
Modo de Preparo
- Pique o abacaxi, as vieiras e o rabanete em julienne e tempere-os com sal, suco de limão, pimenta dedo-de-moça picada, tomilho desfolhado, coentro picado e mel. Reserve. Remova os talos das folhas de couve e branqueie-as em água fervente com sal por 15 segundos. Resfrie imediatamente as folhas em água com gelo e sal. Usando o filme plástico enrole o vinagrete de abacaxi nas folhas de couve e reserve na geladeira.
Ingredientes – molho roti
- 5kg de ossos
- 1kg de cebola
- 500g de cenoura
- 500g de salsão
Modo de Preparo
- Asse os ossos e legumes no forno a 200 graus até que tostem. Coloque para cozinhar sem ferver por 24h. Coe e deixe reduzir sem ferver até conseguir um molho espesso e brilhoso.
Ingredientes – pasta de cogumelos parrillados com missô
- 300g de cogumelos shitake
- 300g de cogumelos eringue
- 20g de missô
- 10g de rapadura
Modo de Preparo
- Corte os cogumelos ao meio, tempere com missô e rapadura ralada, toste em fogo médio na parrilla. Bata os cogumelos no processador, peneire a pasta e reserve na geladeira.
Modo de Preparo
- Asse os ossos e legumes no forno a 200 graus até que tostem. Coloque para cozinhar sem ferver por 24h. Coe e deixe reduzir sem ferver até conseguir um molho espesso e brilhoso.
Ingredientes – pasta de cogumelos parrillados com missô
- 300g de cogumelos shitake
- 300g de cogumelos eringue
- 20g de missô
- 10g de rapadura
Modo de Preparo
- Corte os cogumelos ao meio, tempere com missô e rapadura ralada, toste em fogo médio na parrilla. Bata os cogumelos no processador, peneire a pasta e reserve na geladeira.
Fonte: Mestre do Sabor.
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