Receitas

Receita Costelinha de porco com cítricos do chef Álvaro Gasparetto do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer a deliciosa Costelinha de porco com cítricos

Ingredientes – costelinha

  • 500g de costela prime
  • 50g de mostarda Dijon
  • 300g de brioche

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a costelinha de porco a 62 graus por 24 horas. Tire a carne do vácuo, remova os ossos, tempere com sal grosso e leve para parrilla para dourar de todos os lados. Pincele a carne, na parte de cima e na parte de baixo apenas, com a mostarda, e sobre a mostarda, grude uma fatia fina de brioche. Embale a carne a vácuo e reserve.

Ingredientes – ceviche de vieira com abacaxi

  • 200g de vieira
  • 4 rabanetes
  • 1 abacaxi
  • 1 maço de coentro
  • 4 unidades de pimenta dedo-de-moça
  • 1 maço de folhas de couve
  • 100g de sal
  • 30g de pimenta da Jamaica
  • 300ml de mel orgânico
  • 1 maço de tomilho
  • 300ml de azeite extra virgem
  • 300g de manteiga sem sal
  • 2 limas da Pérsia
  • 1 limão Tahiti
  • 2 tangerinas

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi, as vieiras e o rabanete em julienne e tempere-os com sal, suco de limão, pimenta dedo-de-moça picada, tomilho desfolhado, coentro picado e mel. Reserve. Remova os talos das folhas de couve e branqueie-as em água fervente com sal por 15 segundos. Resfrie imediatamente as folhas em água com gelo e sal. Usando o filme plástico enrole o vinagrete de abacaxi nas folhas de couve e reserve na geladeira.

Ingredientes – molho roti

  • 5kg de ossos
  • 1kg de cebola
  • 500g de cenoura
  • 500g de salsão

Modo de Preparo

  1. Asse os ossos e legumes no forno a 200 graus até que tostem. Coloque para cozinhar sem ferver por 24h. Coe e deixe reduzir sem ferver até conseguir um molho espesso e brilhoso.

Ingredientes – pasta de cogumelos parrillados com missô

  • 300g de cogumelos shitake
  • 300g de cogumelos eringue
  • 20g de missô
  • 10g de rapadura

Modo de Preparo

  1. Corte os cogumelos ao meio, tempere com missô e rapadura ralada, toste em fogo médio na parrilla. Bata os cogumelos no processador, peneire a pasta e reserve na geladeira.

Modo de Preparo

  1. Asse os ossos e legumes no forno a 200 graus até que tostem. Coloque para cozinhar sem ferver por 24h. Coe e deixe reduzir sem ferver até conseguir um molho espesso e brilhoso.

Ingredientes – pasta de cogumelos parrillados com missô

  • 300g de cogumelos shitake
  • 300g de cogumelos eringue
  • 20g de missô
  • 10g de rapadura

Modo de Preparo

  1. Corte os cogumelos ao meio, tempere com missô e rapadura ralada, toste em fogo médio na parrilla. Bata os cogumelos no processador, peneire a pasta e reserve na geladeira.

 

Fonte: Mestre do Sabor.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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