Receitas

Receita Costela de pacu com farofa de cítricos, purê de banana e molho de marisco da chef Claudia Krauspenhar do Mestre do Sabor

Aprenda a fazer Costela de pacu com farofa de cítricos, purê de banana e molho de marisco

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • farofa de 2 pães tostados e triturados
  • raspas de 1 laranja
  • raspas de 1 limão Tahiti e de 1 limão siciliano
  • 50g de bottarga ralada na hora sobre a farofa
  • 5 bananas da terra com suco de 2 limões Tahiti
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates picados
  • 60g de manteiga
  • 100ml de vinho branco
  • 1 dúzia de mariscos frescos na concha
  • 30g de creme de leite fresco
  • 20g de serragem de macieira
  • 2 costelas de Pacu

Modo de Preparo

  1. Coloque na frigideira com azeite, farofa de pão tostado e triturado, raspas de laranja, limão e bottarga ralada. Corte cinco unidades de bananas e bata no mix com suco de três limões até virar um purê. Faça o molho com cebola e tomate na manteiga, vinho branco e adicione os mariscos. Deixe reduzir o caldo que solta. Retire os mariscos, coe o caldo, leve em uma panela e finalize com creme de leite. Junte a serragem de macieira para defumar a costela de Pacu. Deixe defumar por 15 minutos. Sirva com a farofa, o purê e regue com o molho.

Fonte: Mestre do Sabor.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!