Receitas
Receita de Vatapá de Frango do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:
Aprenda a fazer Vatapá de Frango
O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Vatapá de Frango.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Vatapá de frango
- 10 pães dormidos
- 1 vidro de 200 mililitros de leite de coco
- 2 litros de leite integral
- Meio quilo de frango cortado em filé
- Azeite de dendê a gosto
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 tomate cortado em cubos
- Meio pimentão picado
- Meio maço de cebolinha
- Meia pimenta-de-cheiro
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- Água para o cozimento do frango
- Óleo para refogar
Dica
Para desfiar o frango
Após o cozimento, você pode desfiar o frango dentro da própria panela de pressão.
Modo de Preparo
Vatapá de frango
- Rasgue 10 pães amanhecidos e deixe-os de molho com um pouco de leite em uma vasilha. Reserve.
- Tempere meio quilo de frango cortado em filé com temperos a gosto e espere uns 15 minutos. Depois, cozinhe o frango em uma panela de pressão com água até cobrir.
- Depois de pronto, desligue o fogo, tire a pressão da panela e desfie o frango Reserve a água do cozimento.
- No liquidificador, coloque 1 cebola cortada em cubos, 1 tomate cortado em cubos, meio pimentão picado, meio maço de cebolinha, meia pimenta-de-cheiro, 2 pimentas-dedo-de-moça, 1 tablete de caldo de frango e um pouco do leite. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque um pouco de óleo e a mistura do liquidificador. Cozinhe por alguns minutos.
- Enquanto isso, coloque no liquidificador os pães úmidos junto com o caldo de frango reservado. Aos poucos, acrescente o restante do leite e 1 vidro de 200 mililitros de leite de coco. Coloque essa mistura na panela e deixe em fogo alto, mexendo de vez em quando até ferver.
- Acrescente o frango desfiado e mexa até ferver novamente.
- Adicione o azeite de dendê, deixe ferver e desligue o fogo. Sirva com arroz branco.
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