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Receita de Bentô Cake com Buttercream: Creme de Manteiga do É de Casa 26/02/2022:

Aprenda a fazer Bentô Cake com Buttercream: Creme de Manteiga

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Bentô Cake Buttercream: Creme de Manteiga.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
Cobertura
100ml de creme de leite fresco batido em ponto chantily
Raspas de chocolate branco
Cerejas para decorar
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de leite condensado

Massa
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 1/4 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
Cobertura: Cortar com o auxílio de um cortador redondo a massa do bolo. Montar o bolo no papel manteiga quadrado. Cortar ao meio e rechear com chantily e as cerejas. Cobrir com chantily e raspas de chocolate branco. Colocar na embalagem de lancheira.

Massa: Bater no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e leite até o açúcar dissolver. Transferir esse líquido batido para uma vasilha e acrescentar a farinha, mexendo com o auxílio de um fouet. Por último acrescentar o fermento. Levar para assar em forma retangular, com papel manteiga no fundo. Forno pré aquecido a 180graus por aproximadamente 30 minutos.

Ingredientes
400 gramas de claras de ovos
400 gramas açúcar refinado
800 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada
Modo de Preparo
1. Pese cada ingrediente separadamente.
2. Coloque as claras e o açúcar na panela em fogo baixo e mexa sem parar, até chegar a temperatura mínima de 65° ou até que os grãos de açúcar tenham dissolvido, caso não tenha termômetro.
3. Você vai passar os dedos na mistura e se estiver bem quente e não conter mais nenhum grão de açúcar, está pronto para ir para a batedeira.
4. Em seguida coloque a mistura no bowl da batedeira e com o globo bata a mistura em velocidade alta até esfriar.
5. Esse processo vai demorar em torno de 15 minutos. Seu merengue precisa ficar bem firme e frio. A temperatura perfeita para chegar é de 32°, caso não tenha termômetro, baste verificar na mão de já está frio.
6. Sua manteiga pomada para ser adicionada no merengue, não pode ser gelada e nem mole.
7. Com a batedeira ligada na velocidade média, vá adicionando aos poucos a manteiga. Quando sua manteiga acabar, você vai ter um creme fofo e bem firme.
8. Se por acaso seu creme ficar muito mole, leve-o para a geladeira por 15 minutos, depois bata novamente. A manteiga vai gelar e vai ter estrutura novamente para o creme voltar ao normal
9. Nesse momento você vai ter um creme perfeito, macio e firme, só que cheio de bolhas. Troque o batedor da batedeira para a raquete e bater mais uns 15 minutos para ter um creme liso.
10. Pronto, seu buttercream está pronto para ser utilizado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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