Receitas

Bolo de Fubá com Goiabada do É de Casa 29/02/2020:

Aprenda a preparar delicioso Bolo de Fubá com Goiabada que foi ensinado no É de Casa

O É de Casa deste sábado, 29 de fevereiro, trouxe uma deliciosa receita que é uma releitura do tradicional Bolo de Fubá.

Nesta receita unimos o já tradicional com outra paixão dos brasileiros, a goiabada. Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Bolo de Fubá com Goiabada podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Bolo de Fubá

  • 1 xícara de chá ou 130 gramas de fubá
  • 1 xícara de chá ou 115 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá ou 3 gramas de sal
  • 1 colher e meia de sopa ou 16 gramas de fermento químico em pó
  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá ou 200 mililitros de leite de coco
  • 1 xícara de chá ou 215 mililitros de óleo
  • 2 xícaras de chá ou 360 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa ou 30 mililitros de água fervente

Modo de Preparo – Bolo de Fubá

  1. Em uma tigela peneire junto o fubá, a farinha de trigo, o sal, o fermento, misture bem e reserve.
  2. No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e bata bem por cerca de 1 minuto. Desligue e despeje dentro do liquidificador a água fervente e bata por 10 segundos. Desligue novamente e transfira para a tigela com a mistura de secos.
  3. Misture bem com uma colher até formar uma massa homogênea. Distribua em uma forma redonda de 18 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Distribua a calda de goiabada cremosa e sirva.

Ingredientes – Calda de Goiabada

  • 1 xícara e meia de chá ou 350 gramas de goiabada cremosa com pedaços
  • Meia xícara de chá ou 85 mililitros de água

Modo de Preparo – Calda de Goiabada

  1. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e misture bem. Leve ao fogo baixo por mais ou menos 3 minutos, sem parar de mexer. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!