Bake Off Brasil – Mão na Massa 09/09/2023: Bolo Magia do Circo e Listrado de Hibisco com Manga são desafios
Bake Off Brasil - Mão na Massa chega com mais desafios
O Bake Off Brasil – Mão na Massa deste sábado, 09 de setembro, traz mais uma edição sob o comando de Nadja Haddad que conta com a dupla de jurados formada pela Chef Confeiteira Beca Milano e pelo Chef Giuseppe Gerundino.
Neste sábado, 09 de setembro, os confeiteiros vão ter que entregar lindos e coloridos bolos em homenagem ao circo na prova criativa. “Estou ansiosa porque sei que hoje vai marcar a história do Bake Off”, inicia a apresentadora Nadja Haddad. “Uma bela homenagem a esse universo que encanta adultos e crianças“, declara a chef confeiteira Beca Milano ao mostrar a referência da prova. “Vamos exigir que seja bem representada uma atração circense. Vamos exigir, também, que o bolo tenha 25cm de diâmetro e 15 de altura, podendo ser completado com um andar cenográfico”, destaca o chef Giuseppe Gerundino.
“Vamos exigir dois tipos de recheios sendo que ambos precisam trazer algum ingrediente e sabor inspirado no circo. Pipoca caramelizada, maçã do amor, sorvete, deixem a criatividade de vocês bem livre. Também vamos exigir uma modelagem de 10cm ? pode ser de altura ou de largura – que precisa representar um elemento ou artista circense. E, também, hoje o bolo de vocês precisa ter algum efeito, podendo ser movimento ou iluminação“, finaliza Beca. Para deixar todos os competidores no clima e trazer o bônus do mestre confeiteiro da semana, artistas circenses adentram a tenda e fazem ainda uma pequena apresentação antes do início da prova.
Já na prova técnica, os participantes vão ter que enfrentar o delicioso e desafiador “Listrado de Hibisco com Manga“. Composto na base por uma massa amanteigada com rapadura, traz na sequência uma mousse de manga e, no centro, uma camada composta por dois preparos: a massa amanteigada com rapadura e um curd de hibisco. Os dois preparos devem ser intercalados, formando listras. No topo, o mesmo efeito listrado composto pela massa, o curd e uma geleia de manga com physalis. O doce deve ser envolvido por uma glaçagem transparente e, na decoração, faixas onduladas, moedas e um arabesco, todos de chocolate.
O Bake Off Brasil – Mão na Massa começa logo após mais uma edição do Esquadrão da Moda, não perca!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.