Aprenda a fazer uma deliciosa Manjubinha frita, escabeche de batata e vinagrete de lula do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer uma deliciosa Manjubinha frita, escabeche de batata e vinagrete de lula  do Mestre do Sabor:

Aprenda a fazer a deliciosa Manjubinha frita, escabeche de batata e vinagrete de lula

Nesta quinta-feira,08 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Manjubinha frita, escabeche de batata e vinagrete de lula .

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Escabeche de lula
2 lulas
1 cebola
6 dentes alho
500 mililitros de vinho branco
100 mililitros de óleo de milho
200 mililitros de vinagre de maçã
4 folhas de louro
2 colheres de sopa de pimenta-do-reino em grãos
Meia colher de sopa rasa de sal
Meia colher de sopa rasa de açúcar

Ingredientes – Vinagrete de batata
1 sardinha
500 gramas de sal
1 cebola
5 dentes de alho
Meio pimentão vermelho
Meia colher sopa de pimenta calabresa
500 mililitros de vinagre
100 mililitros de azeite
7 batatinhas pequenas
Meio maço de salsinha
Meio maço de cebolinha
Ingredientes – Manjubinha frita
8 manjubinhas
2 colheres de sopa de cebola em pó
1 colher de sopa de alho em pó
colheres de sopa de farinha de arroz
Meia colher de chá de sal
Um terço de colher de chá de pimenta-do-reino moída
500 mililitros de óleo de milho
200 mililitros de água mineral
Meio limão
Modo de Preparo – Escabeche de lula
1. Refogue a cebola e o alho em tiras finas até dourar.
2. Coloque o vinho e deixe que evapore todo o álcool.
3. Adicione o vinagre junto com a pimenta, louro, açúcar e o sal. Quando ferver, tampe e deixe descansar.
4. Passe por uma peneira e aqueça novamente, escaldando por 10 segundos a lula. Reserve.

Modo de Preparo – Vinagrete de batata
1. Limpe a sardinha e cubra com sal por 10 minutos.
2. Remova o sal em água e corte a sardinha no tamanho desejado. Reserve.
3. Cozinhe as batatas em água. Reserve.
4. Refogue em azeite a cebola, o alho e o pimentão vermelho.
5. Junte o vinagre, a pimenta calabresa e o sal.
6. Quando frio, mergulhe as batatas, sardinhas, cebolinha e salsinha bem cortadas.
7. Corrija o sal e passe para um saco de vácuo, selando em máxima potência.
8. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Modo de Preparo – Manjubinha frita
1. Limpe a manjubinha e misture todos os ingredientes, exceto o óleo.
2. Aqueça o óleo em uma panela até 160 graus. Mergulhe as manjubinhas e deixe até que estejam crocantes.
3. Passe para um papel e finalize com o suco do limão.

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