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Receita de Nhoque com Ragu de Linguiça do Chef Elia Schramm do É de Casa:

Aprenda a fazer Nhoque com Ragu de Linguiça

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Nhoque com Ragu de Linguiça.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Purê de nhoque

  • 1 quilo e 200 gramas de batata asterix
  • 8 gramas de sal fino
  • 50 gramas de queijo parmesão ou grana padano ralado
  • Água para cozinhar as batatas
  • Noz-moscada a gosto

Ingredientes

Nhoque

  • 500 gramas de purê de nhoque
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 80 gramas sal fino
  • Água para cozinhar as batatas

Ingredientes

Ragu de linguiça

  • 800 gramas de linguiça toscana
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • Meia cabeça de alho picado
  • Meia unidade de cenoura ralada grossa e picada
  • 5 ramos de alecrim picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Meia garrafa de vinho tinto seco

Modo de Preparo

Purê de nhoque

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em pedaços grandes iguais.
  2. 2Coloque as batatas para cozinhar na água sem sal.
  3. 3Quando a batata estiver cozida, mas com o meio ainda firme e branco (al dente), retire-a da panela e deixe escorrer um pouco.
  4. 4Passe as batatas por uma peneira fina e junte o sal, a noz-moscada e o queijo grana padano ou parmesão ralado.
  5. 5Ainda quente, misture bem e reserve o purê de nhoque até gelar, de preferência, na geladeira e por 12 horas. A massa precisa secar para ficar bem levinha.

Modo de Preparo

Nhoque

  1. 1Coloque uma panela com bastante água para ferver.
  2. 2Despeje o purê gelado sobre uma bancada de pedra, inox ou madeira. Adicione o sal, gema e depois a farinha de trigo com delicadeza.
  3. 3Não sove a massa. Apenas misture para deixar bem homogênea. Caso seja necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  4. 4Após formar uma massa homogênea, divida em pedaços iguais e faça rolinhos como se fossem tubos.
  5. 5Corte os tubos em pedaços pequenos, com espessura de mais ou menos 2 centímetros.
  6. 6Cozinhe em água abundante até que os pedaços comecem a flutuar.
  7. 7Após todos subirem, retire o nhoque da panela e coloque-o em um recipiente com água e bastante gelo.
  8. 8Deixe até esfriar e reserve em um recipiente com um pouco de óleo.

Modo de Preparo

Ragu de linguiça

  1. Tire a carne da linguiça da pele e reserve.
  2. Refogue bem a linguiça até ficar bem dourada e bem esfarelada.
  3. Retire a linguiça da panela e reserve em outro recipiente. Na mesma panela, refogue a cebola e a cenoura até caramelizar bem. Acrescente o alho e deixe dourar levemente.
  4. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir até a metade.
  5. Junte o tomate pelado amassado, o alecrim, a linguiça e um pouco de água apenas para cobrir.
  6. Cozinhe por 40 minutos ou até que esteja na textura certa, reserve.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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