Receitas
Receita de Calulu de Carne-seca com Funge de Milho da Juliana do Jogo de Panelas do Mais Você:
Aprenda a fazer Calulu de Carne-Seca com Funge de Milho
O Mais Você desta quarta, exibiu o primeiro jantar da nova temporada do Jogo de Panelas que desta vez desembarcou em São Paulo e Juliana que foi a primeira anfitriã trouxe um delicioso Calulu de Carne-Seca com Funge de Milho como prato de entrada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Calulu de carne-seca com funge de milho
- 1 quilo de carne seca desfiada
- 1 ramo de espinafre
- 1 cebola grande
- 3 tomates
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 4 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Meio quilo de quiabo
- 2 berinjelas
- 30 gramas de gengibre
- 2 folhas de louro
- Azeite de dendê quanto baste
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes
Funge de milho
- 600 mililitros de água
- 225 gramas de farinha de milho
- 75 gramas de polvilho doce
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Calulu de carne-seca com funge de milho
- Processar as cebolas, alho, tomate e pimenta no processador.
- Separar o espinafre.
- Cortar quiabo e berinjela.
- Refogar cebola, alho, tomate e pimenta no azeite de dendê no fogo médio.
- Acrescentar o extrato de tomate e a carne seca e mexer.
- Colocar 1 colher de sopa rasa de farinha, mexer.
- Acrescentar quiabo, berinjela, louro, gengibre ralado e o espinafre.
- Na sequência, por um pouco de água e abaixar o fogo e tampar.
- Finalize com 3 colheres pequenas de sal e pimenta do reino.
Modo de Preparo
Funge de milho
- Pese a farinha e o polvilho numa tigela.
- Acrescente 3 colheres pequenas de sal.
- Ferva a água.
- Em uma panela, coloque dois terços da água e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com força.
- Alongue até o ponto desejado.
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