Receita de Caldo de Cabeça de Galo do Chef Carlos Ribeiro do Mulheres:
Aprenda a fazer Caldo de Cabeça de Galo
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Caldo de Cabeça de Galo.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CALDO DE CABEÇA DE GALO:
• 2 litros de água
• 1 cebola picada
• 2 tomates picados
• ½ pimentão verde picado
• 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
• 3 dentes de alho picados
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (chá) de colorau
• 2 peitos de frango ou coxa e sobrecoxa
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, coloque o azeite e a manteiga. Junte a carne de frango com os ossos e refogue por uns 10 minutos. Em seguida, coloque o sal e a pimenta-do-reino, a cebola, o alho, o tomate, o colorau e o pimentão e adicione a água fria. Tampe a panela, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 30 minutos. Em seguida, retire os ossos e descarte. Retire umas duas conchas do caldo e quebre os ovos nesse caldo quente, mexendo com um garfo para que os ovos sejam diluídos (reserve). Em outro recipiente, coloque a farinha de mandioca e, aos poucos, vá colocando água fria, misturando com um garfo para não empelotar. Adicione a farinha, previamente misturada, ao caldo da panela e misture bem. Em seguida, junte os ovos, que também foram previamente misturados, e, por último, coloque o coentro. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. A consistência é de um caldo grosso.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.