Receitas

Receita de Rosca de Chocolate do Chef Estefano Zaquini do Mulheres:

Aprenda a fazer Rosca de Chocolate

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Rosca de Chocolate.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de cacau 100%
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja
  • Água morna até dar ponto na massa +\- 200 ml

Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 300g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Ingredientes da calda:

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a açúcar, coloque os ovos, o óleo e misture, adicione a água aos poucos e misture bem, acrescente o sal e sove por 5 minutos, deixe descansar enquanto faz o recheio.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e distribua o recheio abundantemente, enrole feito um rocambole, com o auxílio de uma faca ou uma linha fina, corte os círculos, coloque em uma forma untada com óleo, e deixe descansar por 10 minutos, leve ao forno 180ºC até dourar, retire do forno, deixe esfriar e distribua a calda.

Para a calda, misture todos os ingredientes e está pronta.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo