Receita de Rosca de Chocolate do Chef Estefano Zaquini do Mulheres:
Aprenda a fazer Rosca de Chocolate
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Rosca de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de cacau 100%
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- Água morna até dar ponto na massa +\- 200 ml
Ingredientes do recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 300g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes da calda:
- 100g de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e a açúcar, coloque os ovos, o óleo e misture, adicione a água aos poucos e misture bem, acrescente o sal e sove por 5 minutos, deixe descansar enquanto faz o recheio.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e distribua o recheio abundantemente, enrole feito um rocambole, com o auxílio de uma faca ou uma linha fina, corte os círculos, coloque em uma forma untada com óleo, e deixe descansar por 10 minutos, leve ao forno 180ºC até dourar, retire do forno, deixe esfriar e distribua a calda.
Para a calda, misture todos os ingredientes e está pronta.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.