Receita de Brusquetas caprese, mix de cogumelos e brie com figo do Chef Dalton Rangel do Duelo de Mães 01/01/2022:
Aprenda a fazer Brusquetas caprese, mix de cogumelos e brie com figo
Neste sábado, 01 de janeiro, aprendemos no Duelo de Mães como preparar deliciosas Brusquetas caprese, mix de cogumelos e brie com figo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Ingredientes para a base das brusquetas:
pão italiano
1 unidade(s) de dente de alho
azeite a gosto
Ingredientes para o recheio caprese:
muçarela de búfala
150 grama(s) tomate cereja
1 unidade(s) dente de alho em lâminas
1 xícara(s) de azeite
folha de manjericão
tomilho a gosto
1 unidade(s) de folha de louro
pimenta calabresa a gosto
pimenta-do-reino moída na hora e a gosto
pitada(s) de sal
pitada(s) de açúcar
Ingredientes para o recheio mix de cogumelos:
150 grama(s) cogumelo paris
parmesão a gosto
30 ml(s) vinho branco
20 grama(s) manteiga
salsinha a gosto
50 ml(s) creme de leite fresco
pimenta do reino
sal a gosto
Ingredientes para o recheio de brie com figo:
80 grama(s) queijo brie
100 grama(s) figo picado em quatro
2 colher(es) de sopa de mel
1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
MODO DE PREPARO
Caprese
Tempere os tomates inteiros com os ingredientes, exceto o azeite. Em uma panela, pequena leve ao fogo baixo os tomates e os demais ingredientes (exceto a muçarela de búfala e manjericão). Cubra com azeite e deixe aquecer, e no ferver, por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem macios.
Cogumelos
Leve ao fogo alto uma frigideira com manteiga, assim que derreter disponha os cogumelos, envolva os na manteiga, adicione uma pitada de sal, pimenta do reino e vinho, mexa e espere evaporar o álcool. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Quando reduzir e estiver cremoso, entre com a salsinha picada e desligue o fogo.
Brie com figos
Em um bowl, envolva os figos de forma delicada no mel e balsâmico. Leve para grelhar em uma frigideira com fogo alto, para tostar levemente.
Montagem
CAPRESE: Prepare 2 torradas com os tomates confitados, muçarela de búfala cortada ao meio e finalize com folhas de manjericão.COGUMELOS: Prepare 2 torradas com o mix de cogumelos e finalize com raspas de parmesão e ervas de sua preferência.FIGOS COM BRIE: Prepare 2 torradas com fatias finas de brie no fundo e cubra com os figos glaceados. Se preferir volte com as torradas ao forno ou passe o maçarico individualmente (antes de colocar as ervas)
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