Receita de Moussaka do The Chef 17/05/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Moussaka
Nesta segunda-feira, 17 de maio, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Moussaka.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Moussaka
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
CARNE
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ kg de carne moída
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Pimenta Síria a gosto
Sal a gosto
Cheiro-verde a gosto
MOLHO
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal e pimenta a gosto
DEMAIS INGREDIENTES
3 batatas grandes fatiadas e pré-cozidas
3 berinjelas fatiadas
1 cebola fatiada
2 tomates fatiados
1 copo de iogurte natural
2 ovos
½ xícara (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
CARNE
Em uma panela, refogue no azeite cebola e alho. Junte o extrato de tomate e deixe até dissolver. Refogue a carne e tempere com os demais ingredientes. Reserve.
MOLHO
Em uma panela, aqueça a manteiga e frite a farinha. Acrescente o leite, mexendo bem, junte o parmesão e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, doure as batatas e as berinjelas. Em um refratário, coloque uma camada de berinjela, uma de batata, uma de cebola, uma de tomate, uma de carne, uma de molho. Repita as camadas terminando com a carne.
Misture o iogurte com os ovos e o parmesão e coloque por cima da carne.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos para gratinar.
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