Receita de Quirelinha com Costelinha do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 22/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Quirelinha com Costelinha
Nesta quinta-feira, 22 de abril, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Quirelinha com Costelinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Quirelinha Com Costelinha:
Caldo De Vegetais
2 Litros De Água;
1 Salsão Pequeno;
2 Cebolas;
1 Alho Poró C/ Folhas;
1 Cenoura;
Quirela:
3 Colheres (SOPA) De Azeite;
1 Cebola Picada;
2 Dentes De Alho Picados;
2 Tomates Picadinhos;
2 Folhas De Louro;
250g De Quirela Lavada E Escorrida;
1 Litro De Caldo De Vegetais;
1 Litro De Água;
Sal A Gosto;
Costelinha:
3 Colheres (SOPA) De Azeite;
1 Kg De Costelinha Suína Picada Em Pedaços Pequenas;
200g De Bacon Em Cubos;
4 Dentes De Alho Picados;
Suco De 2 Limões;
½ Copo De Cachaça;
Sal A Gosto;
Preparo:
Para o caldo de vegetais basta colocar tudo em uma panela e cozinhar em fogo alto inicialmente para abrir fervura e depois em fogo médio; faça isto por 1 hora afim de que os sabores de desprendam dos alimentos e o caldo reduza na panela conferindo maior personalidade para o caldo. Pois bem, em seguida prepare a costelinha, aqueça uma panela e doure no azeite os pedaços de costelinha, em seguida coloque o bacon e doure também, aí coloque o alho e após dourar, coloque o limão, a cachaça, espere evaporar o álcool e reserve. Para a quirela aqueça outra panela e refogue a cebola e o alho, coloque os tomates, o louro e a quirela, misture tudo, acrescente o caldo e quando estiver macia coloque o refogado reservado da costelinha, cozinhe então por mais 20 minutos para que os sabores realmente se misture e sirva.
Fonte: Vou Te Contar.
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