Receita de Coxinha com Massa de Caldo de Galinha do The Chef 30/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Coxinha com Massa de Caldo de Galinha
Nesta terça-feira, 30 de março, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Coxinha com Massa de Caldo de Galinha.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
COXINHA COM MASSA DE CALDO DE FRANGO
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
COZIMENTO DO FRANGO
1,5 litro de água
1 xícara (chá) de folha de salsão
Aparas e cascas de 2 cebolas
Talo de 1 pé de salsinha
Cascas de 2 cenouras
1 peito de frango com osso
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho
1 tablete de caldo de frango
RECHEIO DE FRANGO
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
MASSA
1 litro de caldo do cozimento do frango
6 colheres (sopa) de manteiga
½ kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
COZIMENTO DO FRANGO
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e tampe, deixando na pressão por cerca de 25 minutos. Quando a panela esfriar, abra, retire o frango e coe o caldo. Reserve. Coloque o peito de frango cozido em um pote e tampe-o. Sacuda até que esteja totalmente desfiado. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.
MASSA
Em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Fonte: The Chef.
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