Receita de Arroz Carreteiro da Chef Rafaela- Melhor da Tarde 17/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Arroz Carreteiro
Nesta quarta-feira, 17 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Arroz Carreteiro.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
200 g de linguiça suina
meio peito de frango
300 g de miolo de alcatra
6 tomates
1 cebola
4 dentes de alho
2 batatas
1 cenoura
1 pimenta amarelo
1 xic. de azeitona
1 xic. de palmito
2 xic. de arroz
1 xic. de bacon
1 xic. de linguiça calabresa
meia xic. de cebolinha
meia xic. de salsinha
1 folha de louro
1 copo de cerveja
4 colheres de vinagre
3 colheres de molho inglês
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira aquecida, adicione o vinagre e em seguida coloque o bacon e a calabresa para fritar, em outra panela, leve ao fogo, a cebola e o pimentão e deixe-os cozinhado no fogo baixo. Na mesma panela que refogou a cebola e o pimentão, acrescente a cerveja e deixe-a refogando mais um pouco, na frigideira onde fritou o bacon e a calabresa, frite o frango e a outra linguiça e ainda a alcatra, após frita-los, junte-os a panela onde refogou a cebola e o pimentão e deixe cozinhando no fogo baixo, depois de 3 minutos, apague e reserve, na frigideira que usou na fritura das carnes, doure o alho, e refogue a cenoura, as batatas, o palmito, e a azeitona. Com estes ingredientes também refogados, junte-os ao restante do preparo, finalize com o arroz e a salsinha e cebolinha, ajuste o sal e a pimenta do reino, e por fim agregue o molho inglês.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.