Receita de Nuvem Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas do Chef Antônio Cipullo – Melhor da Tarde 11/03/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas
Nesta quinta-feira, 11 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Panna Cotta com Calda de Frutas Vermelhas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Panna
500 ml de leite integral
500 ml de creme de leite
meia fava de baunilha ou 10 gotas de essência de baunilha
6 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda
500 g de frutas vermelhas
500 g de açúcar
500 ml de água
Modo de Preparo:
Em uma panela, leve o leite, e a fava de baunilha ao fogo, deixe no fogo até que levante fervura, neste momento, apague o fogo, adicione o açúcar e deixe esfriando, após esfriar, adicione a gelatina já hidratada conforme orientação da embalagem. Bata o creme de leite em chantilly e misture com o preparo feito anteriormente, feito isso, transfira a mistura para potinhos onde deseja servir, leve para a geladeira e deixe por pelo menos 2 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro.
Calda
Em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a água e as frutas vermelhas, deixe cozinhando em fogo baixo até que as frutas caramelize e formem uma calda, isso deve levar algum tempo para acontecer, por isso, é bom ficar de olho para que não acabe queimando sua calda.
Fonte: Melhor da Tarde.
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