Receita de Macarrão Gratinado ao Molho de Cebola do Chef Renato Pires – The Chef 08/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Macarrão Gratinado ao Molho de Cebola
Nesta segunda-feira, 08 de março, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Macarrão Gratinado ao Molho de Cebola.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Macarrão gratinado ao molho de cebola
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
2 cebolas fatiadas
½ xícara (chá) de manteiga
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Gratinado Crocante
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de parmesão ralado
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
Demais Ingredientes
3 xícaras (chá) de penne ou parafuso cozido
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga. Depois de dourada, drene a manteiga
numa panela. Reserve. Coloque a cebola no liquidificador com o leite e bata bem.
Coloque a panela com a manteiga da cebola no fogo e adicione a farinha. Refogue por
três minutos e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem até engrossar. Misture o
creme com a massa cozida. Coloque em uma assadeira e reserve. Em um bowl, misture
a farinha de rosca com a manteiga e o parmesão com as pontas dos dedos até obter
uma consistência de farofa. Salpique por cima da massa e leve ao forno preaquecido a
220° até dourar.
Fonte: The Chef.
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