Receita de Risoto Amazônico da Chef Jhosy Bitencourt – The Chef 04/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Risoto Amazônico
Nesta quinta-feira, 04 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Risoto Amazônico.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RISOTO AMAZÔNICO
Tempo de Preparo: 34 minutos
Rendimento: 2 porções
2 xícaras (chá) de arroz arbório
½ xícara (chá) de azeite
½ xícara (chá) de cebola branca
1 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de pirarucu seco dessalgado e desfiado
2 colheres (sopa) de chicória
2 colheres (sopa) de Jambu
2 colheres (sopa) de alfavaca (Manjericão folhas grandes)
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de parmesão
2 unidades de camarão grande
1 xícara (chá) de tomate cereja
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os camarões e grelhe em uma frigideira.
Em outra frigideira, frite o arroz arbório com o vinho branco e adicione caldo de
legumes. Cozinhe até ficar cremoso e os grãos cozidos.
Acrescente o pirarucu já temperado com ervas amazônicas picadas e envolva no
arbório. Em seguida, coloque a manteiga e o sal a gosto.
Finalize com queijo parmesão.
Em outra frigideira, salteie um pouco de tomate cereja para a decoração.
Fonte: The Chef.
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