Receita de Galinhada com Coxa do Edu Guedes – The Chef 08/01/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada com Coxa
Nesta 08 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Galinhada com Coxa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
Ingredientes do caldo de frango:
1 carcaça de frango
1 cebola inteira
1 tomate
1 talo de salsão
1 cenoura descascada
1 talo de alho-poro
1 batata
1 ramo de alecrim
3 litros de água
Ingredientes da galinhada:
1 ½ kg de coxa de frango
Sal a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de linguiça fatiada
2 folhas de louro
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 ½ xícara (chá) de arroz cru
3 xícaras (chá) de caldo de frango
1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
1 xícara (chá) de ervilha
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ pimentão vermelho cortado em tiras
MODO DE PREPARO
Modo de preparo do caldo:
Em uma panela, doure os ingredientes em fogo médio. Adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.
Modo de preparo da galinhada:
Em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite com o colorau e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e a salsa picada. Decore com as tiras de pimentão.
Fonte: The Chef.
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