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Receita de Costela Suína com Cerveja da Ana Maria Braga 21/09/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Costela Suína com Cerveja

Nesta segunda-feira, 21 de setembro, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa Costela Suína com Cerveja que é uma deliciosa dica para aquele almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas
  • Tomilho e sálvia picados a gosto
  • 1 colher de sopa ou 15 gramas de sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 lata de cerveja
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa ou 30 gramas de extrato de tomate

Modo de Preparo

 

  1. Tempere 1 quilo e meio de costela suína cortada em ripas com tomilho e sálvia picados a gosto, 1 colher de sopa de sal e 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha.
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça muito bem 1 fio de azeite e coloque metade das ripas de costela temperadas, com a parte da carne virada para baixo, e doure bem pingando água para não queimar.
  3. Depois de bem dourada, transfira só a costela para um refratário e doure a outra metade das ripas de costela. Reserve no refratário.
  4. Na mesma panela onde dourou a costela e que ficou com gordura, coloque 1 colher de sopa de alho triturado em fogo alto e doure.
  5. Adicione 1 lata de cerveja, meia xícara de chá de água, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, mexa e volte as ripas de costela para a panela, novamente com a parte da carne virada para baixo.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar mais por 25 minutos depois de pegar pressão.
  7. Apague o fogo e retire a pressão e sirva a costela com o molho que se formou na panela, se precisar despreze a gordura, canjiquinha e anéis de cebola grelhada.

 

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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