Receitas

Receita de Feijoada Prática do Mulheres 26/08/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Feijoada Prática

Nesta quarta-feira, 26 de agosto, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Feijoada Prática que é uma excelente dica de refeição para dias mais frios.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Torresmo

Ingredientes

200 G DE TORRESMO (COURINHO) CORTADO EM TIRAS OU CUBOS

Modo de preparo

Leve ao micro-ondas seguindo a embalagem (caso seja o comprado) ou leve o torresmo por 6 a 8 minutos potência alta. (lembre-se de colocar papel toalha no fundo do refratário).

Couve

Ingredientes

1 MAÇO DE COUVE CORTADO BEM FINO

50 G DE AZEITE

1 CEBOLA GRANDE PICADA

2 DENTES DE ALHO PICADOS

BACON PICADO (OPCIONAL)

SAL A GOSTO

Modo de preparo

Refogue todos os ingredientes e por último acrescente a couve. Mexa para absorver o sabor dos temperos e desligue o fogo. Não deixar cozinhar de mais.

Farofa úmida colorida:

Ingredientes

2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CEBOLA DESIDRATADA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA DESIDRATADA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PIMENTÃO VERDE DESIDRATADO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PIMENTÃO VERMELHO DESIDRATADO

1 PACOTE PEQUENO DE FAROFA DE MILHO

Modo de preparo

Refogue todos os ingredientes na manteiga, em seguida acrescente a farofa e mexa bem até aquecer.

Feijoada Prática

Ingredientes

PERTENCES DA FEIJOADA (CARNES A GOSTO)

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FEIJÃO PRETO

2 E 1/2 L DE ÁGUA

3 FOLHAS DE LOURO SECO

50 G DE AZEITE

1 CEBOLA GRANDE PICADA

4 DENTES DE ALHO PICADOS

1/2 COLHER (CHÁ) DE SAL (CASO NECESSÁRIO)

TEMPEROS DESIDRATADOS A GOSTO (SALSA, ORÉGANO, PIMENTA, ETC.)

Modo de preparo

: Lave o feijão e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra a agua e leve ao fogo na panela de pressão com a agua e as folhas de louro (quando começar a chiar conte 25 minutos) desligue o fogo, espere sair o vapor, abra a panela e acrescente as carnes dessalgadas. Feche e volte a pressão por mais 30 minutos para que as carnes cozinhem mais rapidamente e passem o gosto para o feijão. Desligue o fogo, retire a pressão.
Em outra panela grande, coloque o azeite para aquecer. Refogue a cebola, alho, temperos desidratados e qdo começar a dourar, acrescente duas conchas de feijão. Amasse com as costas da concha e deixe engrossar. Acrescente o feijão e as carnes e deixe em fogo baixo cozinhando até amolecer por completo as carnes e engrossar o caldo do feijão.

Como dessalgar carnes secas: Lave-as muito bem com bastante agua para retirar o excesso de sal. Coloque as carnes lavadas em uma panela funda e cubra com agua. Para cada kg de carne coloque 20g de sal (eu uso sal grosso, mas, pode ser refinado). Quando levantar fervura, uma espuma branca subira para a superfície da panela. Retire do fogo, escorra a agua e lave as carnes. Teste o sal! Se estiver do seu gosto passe para segunda etapa. Caso contrário repita a operação.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo