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Receita de Salada Exótica Califórnia da Ana Maria Braga 14/05/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Salada Exótica Califórnia

Nesta quinta-feira, 14 de maio, Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima Bernardes como preparar uma deliciosa Salada Exótica Califórnia.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Crocante

  • 1 colher de sopa e meia ou 23 gramas de manteiga
  • 1 xícara de chá ou 125 gramas de gergelim
  • 2 xícaras de chá ou 250 gramas de amêndoas laminadas
  • sal a gosto

Ingredientes – Tempero

  • Um terço de xícara de chá ou 60 gramas de açúcar
  • Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de vinagre de arroz
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de chá de glutamato monossódico
  • 2 colheres de chá de sal
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de azeite
  • Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo girassol, milho ou canola

Ingredientes – Salada

  • 1 quilo de repolho, pequeno e fatiado bem fininho
  • 8 cebolinhas verdes picadinhas
  • Três quartos de xícara de chá de salsinha picadinha

Ingredientes – Sunomono

  • 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
  • 150 mililitros 150 ml de vinagre
  • 100 gramas de açúcar
  • 3 kanis fatiados
  • gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo – Crocante

  1. Numa frigideira coloque 1 colher de sopa e meia de manteiga, 1 xícara de chá de gergelim, 2 xícaras de chá de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo – Tempero

  1. Coloque numa tigela um terço de xícara de chá de açúcar, um terço de xícara de chá de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres de chá de glutamato monossódico, 2 colheres de chá de sal e misture. Adicione em fio, mexendo sempre, meia xícara de chá de azeite, meia xícara de chá de óleo de milho.

Modo de Preparo – Salada

  1. Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.

Modo de Preparo – Sunomono

  1. Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com meia colher de chá de sal e deixe por 30 minutos.
  2. Numa panela coloque 150 mililitros de vinagre, 100 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar por mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Coloque numa tigela o pepino fatiado reservado acima, a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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