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Receita de Salada Exótica Califórnia da Ana Maria Braga 14/05/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Salada Exótica Califórnia
Nesta quinta-feira, 14 de maio, Ana Maria Braga ensinou no Encontro com Fátima Bernardes como preparar uma deliciosa Salada Exótica Califórnia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Crocante
- 1 colher de sopa e meia ou 23 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá ou 125 gramas de gergelim
- 2 xícaras de chá ou 250 gramas de amêndoas laminadas
- sal a gosto
Ingredientes – Tempero
- Um terço de xícara de chá ou 60 gramas de açúcar
- Um terço de xícara de chá ou 80 mililitros de vinagre de arroz
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres de chá de glutamato monossódico
- 2 colheres de chá de sal
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de azeite
- Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo girassol, milho ou canola
Ingredientes – Salada
- 1 quilo de repolho, pequeno e fatiado bem fininho
- 8 cebolinhas verdes picadinhas
- Três quartos de xícara de chá de salsinha picadinha
Ingredientes – Sunomono
- 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
- 150 mililitros 150 ml de vinagre
- 100 gramas de açúcar
- 3 kanis fatiados
- gergelim torrado a gosto
Modo de Preparo – Crocante
- Numa frigideira coloque 1 colher de sopa e meia de manteiga, 1 xícara de chá de gergelim, 2 xícaras de chá de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de Preparo – Tempero
- Coloque numa tigela um terço de xícara de chá de açúcar, um terço de xícara de chá de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres de chá de glutamato monossódico, 2 colheres de chá de sal e misture. Adicione em fio, mexendo sempre, meia xícara de chá de azeite, meia xícara de chá de óleo de milho.
Modo de Preparo – Salada
- Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.
Modo de Preparo – Sunomono
- Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com meia colher de chá de sal e deixe por 30 minutos.
- Numa panela coloque 150 mililitros de vinagre, 100 gramas de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar por mais ou menos 2 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Coloque numa tigela o pepino fatiado reservado acima, a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.
Fonte: Mais Você.
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