Receitas
Receita do É de Casa 18/05/2019: Bolinho Caipira do Chef Ravioli
Aprenda a preparar mais uma deliciosa receita do Chef Ravioli, desta vez um delicioso Bolinho Caipira.
Neste sábado, 18 de maio, foi ao ar mais uma edição do É de Casa e como de costume o Chef Ravioli trouxe uma nova receita e desta vez ele ensinou a preparar um delicioso Bolinho Caipira que é recheado com queijo e deve fazer sucesso em sua casa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Bolinho Caipira podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Bolinho Caipira
- 1 fio de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 80gr de carne moída
- Sal a gosto
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- ½ cálice de vinho tinto
- Caldo de legumes até cobrir
- 200gr de arroz
- 200gr de muçarela cortada em tiras
- 4 ovos batidos temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo – Bolinho Caipira
- Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite, coloque o alho, a cebola, a carne moída. Refogue por 5 minutos. Adicione o sal, o molho de tomates, o vinho tinto e despeje o caldo de legumes até cobrir. Adicione arroz e cozinhe até secar todo caldo. Caso necessário engrossar, incorpore 1 ovo ou ¼ xícara de chá de farinha de trigo. Apague o fogo. Transfira para uma tigela. Deixe esfriar na geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira, pegue porções da massa, recheie com 1 tira de muçarela e modele os bolinhos. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em uma panela com óleo bem quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
Ingredientes – Bolinho de Arroz Doce e Goiabada
- 2 gemas
- ¼ de xícara de chá de açúcar
- 300ml de água
- 400ml de leite
- 1 pau de canela
- 2 tirinhas de casca de limão
- Uma xícara de chá de arroz cru
- ½ xícara de chá de goiabada em barra picada
- ½ xícara de chá de muçarela picada
- 5 ovos batidos
- Uma xícara de chá de farinha de rosca
Modo de Preparo – Bolinho de Arroz Doce e Goiabada
- Em uma tigela coloque as gemas, o açúcar. Bata com um batedor de arame até ficar um creme claro. Reserve.
- Em uma panela em fogo médio coloque a água, o leite, o pau de canela, as cascas de limão. Deixe ferver por 5 minutos. Adicione o arroz cru e cozinhe até secar todo o líquido. Apague o fogo. Descarte a casca de limão e o pau de canela. Deixe esfriar e incorpore o creme de gemas e açúcar. Cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 1 hora e reserve.
- Depois desse tempo, retire da geladeira. Pegue pequenas porções da massa, recheie com muçarela picada e goiabada e modele como uma bolinha. Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em uma panela com óleo quente até dourar. Retire da panela, coloque em um prato com papel absorvente e sirva.
Fonte: É de Casa
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