Receita do Mais Você 10/04: Balas de Brigadeiro, Limão Siciliano e Churros
Nesta quarta-feira, 10 de abril, Ana Maria Braga ensinou uma deliciosa receita que deve fazer sucesso entre a criançada e entre adultos também, a receita da vez são deliciosas Balas de Brigadeiro, Limão Siciliano e Churros.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo das Balas de Brigadeiro, Limão Siciliano e Churros ensinadas por Ana Maria Braga podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Bala de Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (60 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho amarelo (40 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
Modo de Preparo – Bala de Brigadeiro
- Em uma panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, ½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de glucose de milho amarelo, misture, ligue o fogo baixo e mexa por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Apague o fogo, transfira para um prato forrado com plástico filme, dobre o plástico para cobrir toda a massa e deixe esfriar por 3 horas.
- Depois desse tempo, descarte o plástico filme e com uma tesoura untada com óleo, corte a massa ao meio. Com as mãos enrole formando 2 rolinhos (cada um com 2 cm de espessura e 20 cm de comprimento). Corte pedacinhos com 4 g, modele e passe em ½ xícara (chá) de açúcar. Sirva em seguida.
Bala de Limão Siciliano
Ingredientes – Bala de Limão Siciliano
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó (20 g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate branco picado (40 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho amarelo (40 g)
- 4 colheres (chá) de suco de limão siciliano coado
- Raspas de 2 limões siciliano
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
Modo de Preparo – Bala de Limão Siciliano
- Em uma panela fora do fogo coloque 1 lata de leite condensado, 3 colheres (sopa) de leite em pó, 3 colheres (sopa) de chocolate branco picado, 2 colheres (sopa) de glucose de milho amarelo, misture e leve ao fogo baixo mexendo por 20 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Depois desse tempo, apague o fogo e incorpore 4 colheres (chá) de suco de limão siciliano coado, raspas de 2 limões siciliano. Transfira para um prato forrado com plástico filme, cubra com o plástico e deixe esfriar por 3 horas.
- Quando estiver fria a massa, o plástico filme e com uma tesoura untada com óleo, corte a massa ao meio. Com as mãos enrole formando 2 rolinhos (cada um com 2 cm de espessura e 20 cm de comprimento). Corte pedacinhos com 4 g, modele e passe em ½ xícara (chá) de açúcar. Sirva.
Dica para recheio: Pegue a massa da bala de brigadeiro e coloque entre 2 sacos plásticos. Abra com um rolo um retângulo, descarte o saco plástico de cima e coloque o rolinho de brigadeiro de limão siciliano na borda do retângulo. Enrole até juntar as pontas, pressione com as mãos e leve ao freezer por 20 minutos. Retire do freezer e corte as balinhas recheadas com uma tesoura untada com óleo.
Bala de Churros
Ingredientes – Bala de Churros
- 1 lata de leite condensado cozida por 1 hora (395 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (7 g)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (13 g)
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho amarelo (40 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar com canela (100 g)
Modo de Preparo – Bala de Churros
- Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado cozida por 40 minutos, 1 colher (sopa) de canela em pó, 2 colheres (sopa) de leite em pó, 2 colheres (sopa) de glucose de milho amarelo e misture bem. Leve ao fogo baixo mexendo por 20 minutos.
- Depois desse tempo, apague o fogo, transfira para um prato forrado com plástico filme, dobre o plástico para cobrir toda a massa e deixe esfriar por 6 horas.
- Assim que estiver fria a massa, descarte o plástico filme e com uma tesoura untada com óleo, corte a massa em 4 partes. Com as mãos enrole até formar 4 rolinhos com 20 cm de comprimento. Corte pedacinhos com 4 g cada, modele, passe em ½ xícara (chá) de açúcar com canela e sirva.
Fonte: Mais Você
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