Receitas
Receita de Arroz de Rabada da Chef Kátia Barbosa do É de Casa:
Aprenda a fazer Arroz de Rabada
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz de Rabada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Arroz de rabada
- 1 xícara de óleo
- 3 quilos de rabada
- 2 xícara de vinho
- 1 unidade de cenoura
- 100 gramas de cebola
- 1 unidade de aipo
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de alecrim
- Sal
- 10 gramas de pimenta-do-reino
- 10 gramas de cominho
- 300 gramas de bacon
- 300 gramas de linguiça fina
- 1 xícara de arroz parboilizado
- 20 gramas de pimenta biquinho ( aproximadamente 6 unidades)
- 4 unidades de pimenta-de-cheiro
- 1 molho de agrião
Modo de Preparo
Arroz de rabada
- Marine a rabada com vinho, cenoura, cebola, aipo, alecrim e tomilho por 12 horas.
- Doure a rabada em óleo.
- Coloque molho e a rabada já dourada e deixar na panela de pressão por 45 minutos.
- Desfiar a rabada após pressão.
- Reduzir e temperar o caldo.
- Cozinhe arroz parboilizado.
- Refogue bacon e linguicinha bem pequenos.
- Misture caldo, arroz, linguiça, bacon, rabada desfiada, pimenta de cheiro, pimenta biquinho, sal, pimenta do reino, talo de agrião e salsa.
- Decore com folhas de agrião.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.