Receitas

Receita de Arroz de Rabada da Chef Kátia Barbosa do É de Casa:

Aprenda a fazer Arroz de Rabada

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz de Rabada.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Arroz de rabada

  • 1 xícara de óleo
  • 3 quilos de rabada
  • 2 xícara de vinho
  • 1 unidade de cenoura
  • 100 gramas de cebola
  • 1 unidade de aipo
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal
  • 10 gramas de pimenta-do-reino
  • 10 gramas de cominho
  • 300 gramas de bacon
  • 300 gramas de linguiça fina
  • 1 xícara de arroz parboilizado
  • 20 gramas de pimenta biquinho ( aproximadamente 6 unidades)
  • 4 unidades de pimenta-de-cheiro
  • 1 molho de agrião

Modo de Preparo

Arroz de rabada

  1. Marine a rabada com vinho, cenoura, cebola, aipo, alecrim e tomilho por 12 horas.
  2. Doure a rabada em óleo.
  3. Coloque molho e a rabada já dourada e deixar na panela de pressão por 45 minutos.
  4. Desfiar a rabada após pressão.
  5. Reduzir e temperar o caldo.
  6. Cozinhe arroz parboilizado.
  7. Refogue bacon e linguicinha bem pequenos.
  8. Misture caldo, arroz, linguiça, bacon, rabada desfiada, pimenta de cheiro, pimenta biquinho, sal, pimenta do reino, talo de agrião e salsa.
  9. Decore com folhas de agrião.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo